首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

桃源:医卫违纪“零容忍”局长怒批案发卫生院

2017-12-19 14:01:13 来源: 新华网

  “包括院长、副院长在内,一个中心卫生院一年之内连发2案、处分7人,这在我县卫计系统没有先例!必须全面整改,向局党委做出深刻检讨!“

  日前,桃源县卫计局党委书记商均在全县卫计系统骨干廉政党课大会上,对包括公立医疗卫生单位主要负责人在内的全体机关党员干部严肃地通报了案发卫生院。

  被指案发卫生院为理公港中心卫生院。2016年底,该院院长、副院长、公卫办负责人工作日违规午餐饮酒,1名副院长与1名医生酒后争执互殴,该医生纠集社会闲杂人员到卫生院殴打副院长,产生不良社会影响。县卫计局党委以及派驻该局纪检组认真研究,分别给予涉案院长、公卫办负责人、医生行政警告处分,给予副院长记过处分。不久该院3名女医护人员因涉微信赌博案件被公安机关行政处罚,县卫计局分别给予涉案人员降低岗位等级处分。该卫生院院长因带头违纪,且履行党风廉政主体责任不力随即被局党委书记约谈,提起警示、亮起“黄牌“。该局认真落实党风廉政”两个责任“,坚持从严治党向基层延伸,对于医卫系统的违纪违法行为坚决做到”零容忍“,今年该局纪检监察组织已受理信访举报21件,均办结回复;违纪立案14件,处分14人。

  该局同时发挥身边典型案件的警示教育作用,及时对查办案件予以通报,要求卫计系统党员干部和职工引以为戒,始终绷紧纪律和规矩这根弦,切实加强党风廉政和作风行风建设好,为卫生计生事业发展提供坚强保障。(陶季轩)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122134526