首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南临武县:两村共唱“哥俩好”长坪村里乐融融

2017-12-19 15:39:09 来源: 新华网

  12月15日,对于湖南临武县万水乡长坪周家村的村民来说,是个喜气开心的日子,通过长坪廖家村无私奉献10余亩山地给长坪周家村,周家村修通了1.2公里的进村水泥公路,客班车第一次开进了村里,廖家、周家两村村民同坐一辆客班车出行,其乐融融。

  新时期下,两村建立睦邻友好关系,并利用春节等重大节日,召开交流座谈会。开展体育友谊赛等活动,团结友好的氛围在廖家、周家两村荡漾,和谐建设新农村,成了当地的新风尚。

  在精准扶贫中,周家村看到廖家村修进水泥公路没有立项,便主动把周家村公路立项的指标让给廖家村。周家村小学只有15个学生一个年级,廖家村新学校建好后,两村党支部为了整合教学资源,便把周家村的学生接到廖家学校就读。如今两村村民共唱“哥俩”和谐曲,长坪村里其乐无穷,两村成了万水乡综治维稳乡村治理先进村。(蒋仁义 李进科)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122134956