首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湘潭高新区外国专家荣获第四届“莲城友谊奖”

2017-12-19 15:38:05 来源: 新华网

  12月12日下午,湘潭市第四届“莲城友谊奖”颁奖仪式在盘龙山庄大酒店举行,湘潭高新区湖南华康恒健生物技术有限公司的马来西亚籍外国专家黄诗亨获此殊荣。

  “莲城友谊奖”设立于2010年,旨在表彰为湘潭经济社会发展做出突出贡献的外国专家,是湘潭授予外国专家的最高荣誉。

  黄诗亨曾供职于全球知名药企阿斯利康,是一名资深科学家,熟练掌握全人源抗体基因工程小鼠项目的关键技术。2016年任湖南华康恒健生物技术有限公司首席科学家,为其提供技术支持、解决技术难题、培训技术人员,填补了湘潭高新区高科技生物医药领域的空白,促进了产业升级转型,推动了湘潭大健康产业的发展。

  近年,湘潭高新区外专引智工作取得了长足的进步,引进了一批外国优秀专家,他们来自美国、德国、荷兰、马来西亚、罗马尼亚等国家,活跃在我区各类企业中,为我区、乃我市的经济社会发展作出了积极的贡献。( 汤海 刘澜 廖建军)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122135090