首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

泸溪县:惩治基层扶贫领域“微腐败”

2017-12-19 15:36:18 来源: 新华网

  今年来,泸溪县纪委坚持惩治“微腐败”,全县共收集扶贫领域“雁过拔毛”问题线索95条,立案审查27人,诫勉谈话1人,移送司法机关2人,收缴违纪资金69.35万元,清退群众资金45.62万元。

  该县纪委完善履责约谈、述廉述评等工作机制,实行县级领导、纪委领导联乡责任制,确保“两个责任”落地落实。

  该县还出台了《泸溪县精准扶贫精准脱贫工作问责办法(试行)》,明确规定对精准扶贫工作存在的“十种情形”进行严肃问责。县纪委抽调150名工作人员成立3个巡察组,开展精准扶贫领域专项督查巡查193次,问责党员干部175人,诫勉谈话17人,纪律处分24人,移送司法2人。

  县纪委在全县147个村推行村务监督月例会,构建基层“大监督”格局。并按照一村一群原则建立147个村权监督群,按月及时将村务监督月例会召开情况、村务、党务、政务进行公示,接受群众的监督。

  据统计,目前共受理涉纪信访件共103件,同比下降18.3%。同时,按照一个案子、一个领导、一抓到底的原则开展信访件“清仓见底”行动,10个纪委班子成员带件下访,办结积信积访13件,息诉息访率为100%,为35名被错告党员干部公开澄清问题,在全县营造了风清气正的政治环境。(向民贵 胡灵芝)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122135181