首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

天然气供应最后一天 长沙出租车排长龙等加气

2017-12-19 16:26:06 来源: 潇湘晨报

  原标题:壮观!天然气供应最后一天,长沙出租车排长龙等加气

图片

  12月18日,新奥燃气树木岭加气站外排起长队,车辆一直排到了圭塘路上。

  潇湘晨报12月18日讯12月18日下午,记者从长沙市道路运输管理处出租车管理科了解到,长沙市现在有8166 辆油气双燃料出租车。目前,出租车管理科就限制用气问题组织召开了专题会议,并向长沙各出租车企业下发了通知,要求各企业积极应对用气紧张的局面,做好驾驶员群体的安抚工作。

图片

  "目前出租车行业整体还是处于稳定状态,我们也会把具体情况通报给驾驶员,让他们知道是个什么情况,能够多一份理解。" 长沙市出租车管理科科长李智深介绍," 同时,我们也会引导出租车驾驶员从大局出发,要求他们在用气难的情况下,使用汽油作为燃料,保持正常营运。

图片

图片

  长沙蓝的出租车公司相关负责人表示,公司共有营运车辆1355台,全部是油气两用车,停止供气的话,大量驾驶员在排队加油过程中会因为排队而造成少许时间耽误。行业和公司都召开了专题会议,反复对驾驶员进行了解释,并通过GPS平台发布相关信息。长沙市三维出租车公司营运车队主任黄其颖表示,全公司有318台出租车,也全部是油气两用车。" 如果车用天然气CNG停供的话,驾驶员还可以改加汽油,不会对运营造成影响。"

图片

图片

图片

图片

  记者在新奥燃气树木岭加气站、长沙鑫能先锋村加气站见到,前来加气的出租车排起了长队。中创出租车公司的驾驶员杨的哥表示,他本来还不知道要停止供气的消息,只是这几天听说天然气供应紧张,本来还有点担心来着。" 在运营成本上稍有增加,因为加油比加气要贵一点点。" 出租车驾驶员杨的哥表示,虽然可以加油,但是成本每天差不多要增加50块钱,如果是短期他们还能撑一下,但如果这种情况长期维持下去,等于每个月收入要减少1500元," 影响还是很大的。"(潇湘晨报记者黎棠 摄影/ 辜鹏博)

 

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122135713