首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙19日起出租车将停供天然气 优先保证公交车

2017-12-19 16:26:06 来源: 长沙晚报

  ●目前已补充894万立方米液化天然气

  ●今起将对天然气出租车停供,优先保证公交车

  由于中石油西气东输二线供应紧缺以及华北地区大范围实施“煤改气”等原因,今年全国天然气供应相对紧张。随着气温的降低,用气量逐步上升,供气上游对长沙市的供应负荷不足,造成当前长沙气源出现一定缺口。市政府办公厅前日印发《关于做好我市天然气迎峰度冬保供工作的通知》。根据《通知》,昨起,全市各级机关事业单位办公场所停止采暖供气,全力以赴保障民生用气。

  为应对天然气供应不足,12月11日,湖南省发布了天然气迎峰度冬黄色预警(Ⅲ级)的紧急通知。12月14日,长沙市启动了天然气迎峰度冬黄色预警(Ⅲ级)应急响应,并于15日提升至橙色预警(Ⅱ级)应急响应。

  记者昨日从长沙新奥燃气公司了解到,目前该公司已对53家具备双能源的工商业用户,33家单能源的非连续性生产工业企业,285家单能源的酒店、商场、写字楼、营业场所采暖采取了停供措施,尽力解决供气缺口,全力保障管网安全运行和市民的基本生活用气。同时,每天通过将星沙储配站的液化天然气补充到主管网的方式进行保供,已补充894万立方米液化天然气,确保了全市在上游供应不足的情况下,没有发生大面积停气事件。

  市委、市政府高度重视,要求各级部门全力优化措施、保障民生,安全有序做好天然气迎峰度冬保供工作。《通知》要求,从12月18日起,全市各级机关事业单位办公场所停止采暖供气,学校、科研单位等重点保供单位应将办公区域的室内温度设置在20℃以下,下班前1小时关闭取暖设备,其他公共场所采暖用气单位尽量节约用气,优先保障民生。

  《通知》积极倡导居民家庭减少用气,要求党员干部、机关事业工作人员自觉带头不用天然气采暖,呼吁天然气居民用户在高峰用气时段(11:00-13:30和17:00-19:30)尽量不同时开启多个燃气设施,灶具火头调至适中,并定期检查燃气设施、管道和连接胶管,防止发生燃气泄漏事故。

  同时,为减少日供应缺口,长沙新奥燃气公司将在现已采取措施的基础上,继续扩大停(限)供企业范围:对全市工业、商业用气再次进行适当限制或停供;对酒店、商场、写字楼以及营业场所采暖进行停供;从今日中午12时开始,将对天然气出租车采取停供措施,优先保证公交车供气,全力保障居民生活用气和科研、学校、医院等重点保供单位用气。(记者 陈焕明)

 

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122135728