首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南前11个月投资增速全国第八 “领跑”中部地区

2017-12-20 08:36:46 来源: 华声在线

  前11个月投资增速全国第八

  民间投资增势逐月提升,工业投资明显回暖

  随着“创新引领开放崛起”战略推进,我省固定资产投资持续快速增长。今天,省统计局发布最新数据,1至11月,全省完成固定资产投资2.72万亿元,同比增长12.9%,投资增速居全国第八位、中部第一位。我省固定资产投资累计增速已连续3个月“领跑”中部地区。

  数据显示,全省完成固定资产投资中约六成来自民间。今年以来,我省民间投资增势逐月提升,进入下半年后累计增速一直保持在10%以上,1至11月同比增长14%。

  工业投资明显回暖,前11个月同比增长6.2%,比前10个月、前三季度分别加快0.6个、1.8个百分点。三大规模工业门类中,电力、热力、燃气和水的生产供应业投资增长最快,同比增速达13.6%;制造业31个行业大类中22个投资同比增长,其中仪器仪表、医药、汽车等8大具有比较优势或高技术产业投资增速均在10%以上。尤为难得的是,全省工业技术改造完成投资0.52万亿元,同比增长3%,增速逐月稳步上行,湖南工业呈现内涵式挖潜发展特征。

  此外,我省基础设施、民生和社会事业领域投资始终保持高速增长势头,前11个月分别同比增长16.3%、13.1%,全省民生进一步改善得到有力保障。(湖南日报记者 彭雅惠)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122138174