首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

祁阳:科创产业园奠基 十个重大项目集中开工

2017-12-20 10:16:19 来源: 新华网

  12月18日,祁阳举行经济开发区科创产业园奠基暨十个重大产业项目集中开工仪式。永州市委书记、市人大常委会主任李晖,市委常委、市委秘书长唐能武,周新辉、陈小平、邓晓阳、郑增啟、郑国荣、廖道南、陈莉、龚红辉、张少宣、唐明生、周树和、陈志标、彭国锋等在家县领导,市、县相关部门负责人,集中开工项目负责人等出席仪式。

  仪式上,市委书记、市人大常委会主任李晖宣布:“祁阳县经济开发区科创产业园奠基,科力尔电机新厂区等十个重大产业项目开工”;湖南金荣集团董事长李文金、湖南科力尔新厂区项目负责人唐秋平分别作了讲话;与会领导一同为祁阳经济开发区科创产业园培土奠基。

  县委书记周新辉在仪式上致辞,代表县委、县政府对祁阳经济开发区科创产业园的奠基,以及十个重大产业项目集中开工致以热烈祝贺。

  周新辉指出,近年来,祁阳县委、县政府在市委、市政府坚强领导下,牢固树立“项目为王”的理念,坚持将项目作为推动跨越争先发展的核心抓手,全县上下不遗余力引项目、全力以赴推项目、大干快上建项目,项目建设呈现出高潮迭起、强势推进的喜人局面。今年,全县共引进重大项目38个,协议投资额235.7 亿元;安排实施重点项目88个,其中年计划投资亿元以上项目68个,创历史新高。本次奠基和开工的11个项目,总投资26亿元,其中科创产业园投资8.2亿元,总建筑面积46.2万平方米。这些项目建成后,必将为祁阳争当全市县域发展排头兵注入更强动力,提供更有力支撑。祁阳将以此次项目奠基、开工为起点,深入贯彻落实党的十九大关于建设现代化经济体系的新要求,充分发挥投资对优化供给结构的关键性作用,坚定不移地抓好项目工作,坚持不懈地大干项目、干大项目,以项目的大突破推动经济大发展,为加快建设“创新开放新高地,品质活力新永州”贡献更多祁阳力量。

  周新辉要求,全县各级各部门要始终秉承重商、亲商、富商的理念,主动服务、全程服务、优质服务,全力支持和保障重大项目顺利推进,同时也希望项目业主和建设单位,高起点规划,高质量施工,高效率推进,把每个项目都建成一流企业,实现早日竣工、早日达产、早见效益。

  据悉,本次集中开工的十个重大产业项目是:湖南三鹏食品有限公司、湖南金桔食品有限公司、祁阳特种电机有限公司新厂区、湖南科力尔电机有限公司新厂区、湖南宇晖重工械有限公司新厂区、湖南延龄薪食品有限公司、永州百岁门骨科专科医院、祁阳县浯溪食用粉业有限公司新厂区、祁阳众信大药房中药饮片有限公司、湖南德明农牧装备科技开发有限公司。(刘志军)

 

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122139525