首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

常德鼎城:加大检查力度 强化财政监督

2017-12-20 11:21:41 来源: 新华网

  “单位开支里面有没有学习考察费用,津补贴发放是否正规,接待费开支里面有没有接待公函、接待清单、菜单......”这是鼎城区财政局监督检查股股长张易来到鼎城区桥南市场管委会开展财政监督检查的情景。

  今年以来,鼎城区纪委、区财政局等单位为了强化财政监督,规范财政行为,确保财政资金使用的安全性、规范性和有效性,随机抽取全区10家单位开展了专项监督检查。本轮专项监督检查以现场查阅财务资料为主,着重对各个单位遵守财经纪律、三公经费开支、预算编制与执行、专项资金使用等方面是否存在违纪违规行为进行监督检查。

  目前,已经完成8家单位的检查。对于检查中发现个别单位存在滥发津补贴、部分货物和工程未实行政府采购、小额开票白条入账等问题,区财政局依法依规进行了行政处罚,处理和收缴各类违纪违规资金5.369万元。

  “通过专项检查,就是提醒各单位各项开支要合纪合规,警示各单位花钱不能任性。对于检查中发现的违纪违规问题线索,我们将深挖细查决不放过。”鼎城区纪委派驻财政局纪检组组长邱妮表示。(李磊)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122139893