首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南嘉禾县:凝聚社会力量参与扶贫助学

2017-12-20 14:42:42 来源: 新华网

  近日,湖南省嘉禾县教育扶贫爱心助学坦坪镇现场结对资助大会举行。大会上,联系该镇的县直单位、本镇干部职工及爱心人士共捐资21.35万元,资助坦坪镇籍学生201名。

  “扶贫助学是打赢脱贫攻坚战的重大举措,动员社会力量参与教育扶贫不失为做好教育精准扶贫的最佳选择。”嘉禾县教育基金会理事长李峰介绍,2016年5月,嘉禾县启动“一帮一”爱心助学活动,爱心人士通过教育基金会这个桥梁对贫困学生进行结对助学。一年来,“一帮一”爱心助学活动共开展21场,参加的单位150个,爱心人士969名,筹集到助学金694701元,帮助各乡镇1135名贫困学子圆了读书梦。“一帮一”爱心助学活动汇聚助学帮困的强大合力,赢得了该县群众的一致好评。

  今年5月27日,“嘉禾县组织社会力量参与教育扶贫工作会议”召开,会议明确提出要将教育扶贫作为扶贫攻坚的优先任务抓紧抓好。嘉禾县委书记郭薪,县委副书记、县长张万冬在会上同时表示:抓好教育扶贫对于我们打赢脱贫攻坚战具有根本性的意义,全县各级各部门要提高认识,把思想和行动统一到县委县政府的决策上来,站在政治和全局的高度,动员和组织社会各界力量参与教育扶贫工作。

  会议召开后,全县各级各部门迅速掀起了助学扶贫的新高潮。县四家处级干部每人带头捐款,全县1110人科级干部,9100余人干部职工共同参与了“一帮一”爱心助学,捐款资金198.7万元。形成了县领导率先垂范,带头捐资助学,形成了领导带干部、机关带农村、公职人员带社会,上行下效,示范带动的良好氛围。

  据统计,到目前止,嘉禾县共有1.1万余人参与“一帮一”爱心助学,共捐赠资助金266.3万元,已资助贫困学生2289人,其中建档立卡学生1194人,占全县资助贫困学生总数的52.2%。(雷建军 郭华军)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122140220