首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南资兴市:11个重大项目集中开(竣)工

2017-12-20 15:14:28 来源: 新华网

  12月19日,资兴市举行2017年12月重大项目集中开(竣)工仪式,11个重大项目集中开(竣)工,掀起了新一轮项目建设的热潮。

  据悉,资兴市当天集中开(竣)工的11个项目,总投资29.19亿元,项目涵盖工业生产、社会民生、基础设施、现代服务业等各个领域。其中,集中开工的百一环保锡渣资源综合利用、东江湖大数据产业园增量配售电工程、G240高码至东江公路等6个重大项目,总投资24.58亿元。集中竣工的郴州双胞胎饲料加工工厂、资兴市政务服务中心和企业服务中心、东江水街景观工程、郴州米兰花食品等5个重大项目,总投资4.61亿元。

  据介绍,当天竣工的郴州双胞胎饲料加工工厂是由荣获“中国企业500强”、“中国制造业500强”、“国家科技进步二等奖”的双胞胎集团公司投资兴建。该项目的顺利竣工,对增强资兴产业发展的后劲,促进资兴产业转型升级、加快农业经济结构调整、增加就业机会和税收收入等方面都将发挥极为重要的带动作用。

  近年来,资兴市坚定不移实施“创新引领、开放崛起”、“产业主导、全面发展”战略,全面贯彻新发展理念,注重发展质量和效益。该市把培育产业、发展产业、壮大产业作为抓好经济工作的重点,不遗余力抓产业、抓园区、抓招商、抓企业,以大项目、好项目和产业园区为主抓手,强化项目管理,优化项目服务,促进产业和企业提质增效。2017年,资兴市共实施重点项目78个,概算总投资206.04亿元,年度计划投资60.42亿元。

  “资兴将认真贯彻落实党的十九大精神,把发展经济的根本着力点放在发展实体经济上,充分发挥基础产业的优势,共同营造良好的投资环境,打造投资高地、产业高地、发展高地。”资兴市市长罗成辉表示。(朱孝荣 何志强)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122140669