首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

汝城群众文化事业遍地开花

2017-12-20 16:46:31 来源: 新华网

  12月19日,湘粤赣边界汝城、仁化、崇义三省三县第29届文化节暨“罗霄情”书法、美术、摄影联展在汝城县濂溪书院举行。此次活动共展出三县书画摄影爱好者作品135件,展出作品以书言志、以画传情、以镜头写意,艺术家们用手中的笔和镜头表达了对祖国的热爱、对家乡美好生活的向往。

  近年来,汝城县大力加强城乡精神文明建设,以承办2017中国(湖南)红色旅游文化节为契机,创新举办各种文化节庆活动,重点组织好湖南经视汝城高温温泉挑战赛、“三月三”煮鸡蛋民俗文化节等活动,开展了农村文艺汇演、舞香火龙、装故事、文化志愿活动月启动仪式、首个文化和自然遗产日展演、重阳节老年人文体节目汇演等活动,承办了中国(湖南)山地户外健身休闲大会和全市群文、非遗工作暨全市群众文化创作采风培训会议,积极筹办了“三八”气排赛、“五一”职工篮球赛等赛事,节会赛事经济已成为引领贫困群众脱贫致富的新引擎。

  同时,该县以阵地建设为抓手,认真开展图书馆、文化馆、体育馆和文化站提质改造、免费开放工作。20多个常年开放的项目,吸引了全县城乡10余万群众参与。文化馆开设了五个老年、少儿培训室等活动场所,免费提供声乐、器乐、舞蹈、美术、书法培训等。投入60余万元为图书馆完善软硬件设施,新增书籍2000册、少儿电子图书阅读机1台,新建移动图书馆、独立图书馆网站各1个。深入开展送戏下乡、送图书下乡和党的十九大精神文艺宣讲分队进乡村、社区、企业、部队文艺演出活动,配合创国家级文明、卫生、园林县城及精准扶贫、禁毒等宣传,全力宣讲党的十九大精神,深入送戏下乡演出135场、送党的十九大精神下基层演出100场,补充农家书屋书籍63000余册。同时,想方设法筹措财政资金4000万元,实施了80个贫困村农村基层综合文化服务中心等设施建设,开展了乡镇文化站评估定级工作,全面夯实贫困地区发展文化事业的基础。(叶寒竹 黄树兰)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122141678