首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南郴州:城区首个党群服务站建成启用

2017-12-21 16:30:02 来源: 新华网

  “这几天天气好,没事我就推着我的小崽出来逛街晒太阳,走累了就在这个服务站休息,喝喝温水,真心感觉我们的社会越来越温馨了!”12月20日,家住郴州市北湖区人民路街道国庆北路的二胎妈妈曹女士高兴地说。曹女士口中所说的服务站就是北湖区不久前在兴隆步行街建成的党群服务站,这也是郴州城区的第一个党群服务站。

  北湖区位于郴州市的主城区,人民路街道国庆北路社区正好处于城区的核心地段,辖区内有中皇城、兴隆、兴旺步行街、家润多超市等城市综合体和商铺门面,流动人口多,商业发达,管理难度大。针对这一现状,考虑到过往市民需要咨询的问题多等特点,北湖区国庆北路社区联合兴隆步行街党支部、兴隆步行街商会,出资出力在兴隆步行街街口建成了一座约6平方米的党群服务站,每天安排几名党员值班,为过往市民免费提供歇脚休息、纠纷调解、饮水医药、爱心雨具等多种便民“一站式”服务,还开设了意见箱,受到了市民群众的一致好评。“这个服务站就是我的第二个家,这里有地方坐、有水喝,还有报刊杂志阅读,我天天都会来看看报纸,既打发时间,又充实精神生活。”家住附近的空巢老人胡爷爷开心地说。

  兴隆步行街是目前郴州市商贸零售业最繁荣、人气指数最高、交通最便利的商业中心,有大小商铺450余家。为进一步加强管理,2011年,在人民路街道党工委的指导下,兴隆步行街成立了联合党支部,几年来团结带领经营户积极开展爱心捐款、扶贫救助、爱心献血等公益活动。

  “这个党群服务站是我们创新城市基层党建工作思路,提高为民服务水平的‘红色驿站’”。人民路街道党工委书记肖泽告诉笔者,他们会努力把服务站打造成服务人民群众的“新阵地”和密切党群干群关系的“连心桥”,着力推进“区域化党建、小型化管理”的城市基层党建模式落地生根、开花结果。(阮涛 左官清 曹淑俐)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122144872