首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省高职院校创新创业教育改革研讨会在株洲召开

2017-12-21 11:15:05 来源: 新华网

  近日,由湖南中华职教社、湖南铁道职业技术学院和电子工业出版社共同主办的“2017湖南省高职院校创新创业教育改革研讨会”在株洲职教科技园召开。湖南省教育厅副巡视员、湖南中华职业教育社秘书长杨里平等领导、专家、老师和企业代表共计131人参会。

  湖南铁道职业技术学院院长方小斌希望与会领导、专家分享各自在创新创业方面的研究成果和宝贵经验,共同探索创新创业方面的新理念、新做法,进一步加强各兄弟院校在创新创业中的交流与合作。

  电子工业出版社高职教育分社社长胡辛征在致辞中强调了高质量专业建设对于高职院校的重要性,而“双创”课程正是构建高质量专业建设的一门基础课程,意义非常重大。电子工业出版社对于“双创”课程的教材和资源建设有比较好的基础,因而希望通过本次研讨会与相关职业院校达成良好的合作。

  在随后的创新创业工作经验交流环节,长沙民政职业技术学院副院长王庆国、湖南民族职业学院就业合作处处长徐竟先、湖南铁道职业技术学院教务处处长陈承欢、长沙环保职业技术学院黎红老师、电子工业出版社高职计算机事业部主任程超群分别就“职业院校创业课程体系建设思考”、“职业院校创业教育资源整合与利用”、“创新创业特色课程群的实施与课程资源开发”、“专业教育与创业教育的融合”、“搭建社校合作共享平台,共建创新创业优质教学资源”等相关议题与参会人员进行了交流。

  在《职业院校学生创业项目的“破”与“立”》五人谈环节,湖南商学院工商管理学院副院长李坚飞、交通银行长沙麓谷中心支行行长傅峥等5位专家分别就职业院校如何开展创新创业教育谈了自己的认识和看法,并提出了许多宝贵的建议。

  根据会议议程,各参会人员分成了3组,分别就“创业教育与专业教育融合”、“课程体系构建与资源开发”、“创业孵化基地建设”等创新创业改革议题进行了分组研讨,同时与会人员还就成立“湖南省高职院校创新创业协作会”达成了一致意向。

  杨里平表示,会议的成功召开为湖南省高职院校创新创业教育搭建了一个良好的交流合作平台,全省高职院校要进一步重视创新创业工作。(徐敏)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122145641