首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省癌症患者康复俱乐部成立25周年庆典活动举行

2017-12-21 11:44:01 来源: 新华网

  近日,湖南省抗癌协会癌症患者康复俱乐部迎来了成立25周年纪念庆典。此次活动由湖南省抗癌协会主办,湖南省抗癌协会癌症患者康复俱乐部承办 。

  湖南省抗癌协会癌症患者康复俱乐部主任吴松柏介绍,25年来,康复俱乐部坚持以患者为本,以康复为重,已成为600多名癌症患者会员朋友的“康复之家、温馨乐园、幸福港湾”,会员五年以上生存率高达74.2%,成效十分显著。

  25年期间,湖南省抗癌协会癌症患者康复俱乐部定期开展癌症康复学习班,举办了70余场“精彩人生艺术团”,制作《康复乐园》期刊60余期,扩充18个抗癌乐园及各康复活动片区,成立了“生命强者康复活动中心”,并通过网站、QQ群、微信群等现代化工具,强化组织联系,加强会员服务,开展各种形式的精彩活动,深受患者及家属好评。

  在本月举办的“感动生命”全国抗癌优秀故事表彰大会上,经过层层筛选、公示,湖南省抗癌协会癌症患者康复俱乐部以优异的成绩,被授予全国抗癌优秀组织称号;俱乐部会员赵国珍荣获全国抗癌明星称号;会员刘金华、朱长生、杨碧瓒、龙尚明荣获全国抗癌明星家庭称号。

  “感动生命”全国抗癌优秀故事征和评选活动历时半年,“为爱坚持”微信号在线收集579份作品,期间线上评选平台共吸收公众投票点赞150万次,总浏览量累计高达500万次。所有作品通过综合社会投票以及专家评审团进行审查和初选,最终加权评选出。

  活动现场,一批抗癌明星主动分享了自己多年的抗癌心得。两度荣获全国抗癌明星家庭称号的刘金华是一位乳腺癌患者,如今巳经康复28年。1990年,36岁的她在湖南省肿瘤医院做了左乳实施根冶术、右乳进行切除术, 28年来的毎个日日夜夜,她都在家人无微不至的关照下,不断坚定信心,最终战胜病魔。

  刘金华告诉广大病友,要战胜癌魔必须要有三个家:一个相亲相爱的温暖之家、即家人的陪伴,一个正规权威的医疗之家、即湖南省肿瘤医院的高超医术,一个群体抗癌的康复之家、即湖南省抗癌协会癌症患者康复俱乐部的关怀爱护。如今,她已是俱乐部的一名资深员工,接待的热线电话近万人次,培训的患者学员达700人之多。(王磊)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122146086