首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

桃江:PPP项目快速推进惠民生

2017-12-21 13:13:02 来源: 新华网

  12月20日,在桃江县城市防洪工程城关垸建设现场,机器轰鸣,车来车往,施工方正抢抓晴好天气,上足人员设备,对资江大堤进行土方填筑,对堤身堤基进行防渗灌浆。

  桃江县城市防洪工程是桃江的重大水利工程PPP项目,投资4.6亿元,其中政府方出资0.138亿元,社会资本方出资1.240亿元,剩余3.215亿元由项目公司融资解决。今年9月开始动工,工期3年,建成后,堤垸将加高到46米,高于20年一遇设计洪水位1.2米,能确保桃江城关垸、牛潭河垸、花果山垸三个万亩堤垸近30万人的生命财产安全。

  近年来,PPP项目成为桃江县推进民生工程的重要支撑。桃江县以政府投融资体制改革为突破口,筛选储备了21个PPP项目。这些项目包括桃江县城市防洪工程、汽车东站、县城污水处理厂、桃江县中小学运动场(馆)升级改造、城乡生活垃圾处理一体化基础设施建设等涉及交通基础设施、城镇基础设施、水利设施、园区建设、生态环境保护、社会公共服务、文化旅游开发等7个领域的21个PPP项目,总投资109亿元。项目建成后,将进一步完善全县城乡、水利、交通、教育、医疗、环保基础设施建设,改善人居条件,提高生活的幸福指数。

  2016年10月,桃江成立了桃江县政府和社会资本合作工作领导小组,全面协调项目进展,确保21个PPP项目顺利落地,早日建成惠及民生。在项目推进过程中,“两办”督查室对项目进展情况实行一星期一督查,并下发督查通报。目前,所有项目进展顺利,水务、交通、教育等13个实施单位完成了前期工作,城市防洪工程已完成投资6000多万元,汽车东站已完成三通一平,88所中小学运动场(馆)升级改造部分已完工,其它项目正在有条不紊地进行中。(刘鹏 刘琼)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122146383