首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

建行“新一代”助力普惠金融发展

2017-12-21 16:29:25 来源: 新华网

  建设银行经过六年磨一剑打造的新一代核心系统, 获得了2017年度中国金融行业最佳创新大奖。该系统让金融产品创新更迅速,营销目标更精准,客户体验更优良,业务运营更高效,风险管理更全面,财务报告更准确,数字化服务能力更显著。

  建设银行湖南省分行依托新一代系统,积极推进发展普惠金融,加大金融服务支持实体经济力度,围绕小微企业、小微企业主、个体工商户、农户、商户五大类客户群,对普惠金融客群360度画像,创新推出了“湘叶贷、沃快贷、科技贷”等服务核心企业上下游或高科技小微企业客群的产品;引入大数据与“互联网+”、移动金融等新技术新手段搭建了新一代核心系统,实现了小微企业纳税、结算、POS收单、员工薪金发放及公积金缴存等数据的联通。通过大数据分析,建设银行可以对企业情况和还款能力做出判断,形成了灵活高效的产品创新能力、便捷的数据应用能力、智慧网点服务能力、全面风险防控能力,解决无抵押、无资产、无报表,为切实推进“小额化、标准化、综合化、集约化、网络化、智能化”转型提供坚实保障,塑造“集、增、授、用、成”五信的小微金融新世界。

  数据显示,截至目前,建设银行湖南省分行新增四部委银监会口径小微企业贷款 43亿元,新增授信客户12155户,授信客户较年初翻番;普惠金融贷款较年初新增40亿元,增幅高达38.5%。

  科技推动创新,基于新一代系统,湖南建行将持续建设以“全渠道、普惠、智慧”为主要特征的新一代金融生态体系,大力发展普惠金融业务。 (肖晓斌 龚毅)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122147429