首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

汝城“人人有技能”铺就致富路

2017-12-21 16:37:54 来源: 新华网

  “虽然已经种植水稻10多年,可是大多数用的都是老一辈的经验,技术亟需更新换代,自从我参加了县里组织的水稻种植技术培训,每亩增产200多斤,今年总共增收3万余元呢。”12月21日,汝城县井坡镇上阳村贫困户袁柱亮欣喜地说。

  为帮助群众掌握实用技能、走上致富道路。近年来,汝城县大力实施“人人有技能”培养工程。该县根据老百姓的意愿、市场需求、产业发展,结合全县劳动力结构特点、精准扶贫及县域经济工作实际,对培训项目进行有机整合,开设了育婴师、挖掘机、电焊工、茶艺师等培训项目。并不断创新办班模式,开展“贫困两后生”培训,输送贫困“两后生”到贵阳铁路技术学校、郴州技师学院、郴州综合职业中专就读698人;开展订单培训,培训维修电工、焊工238人,培训合格后有就业意愿的学员全部输送到中铁集团企业就业;为推进“校企合作”促进“产培融合”,在汝城经济开发园区深航电子厂、镭声电子厂开展企业员工素质提升培训260人;大力开展农村实用技术普及送科技下乡活动,培训农村贫困劳动力1822人。根据各乡镇的培训需求,在文明、热水、三江口举办乡村旅游农家乐厨师、旅游服务培训;在延寿、泉水举办茶叶种植培训,促进一方产业的发展,深受群众的好评。

  截至目前,汝城县开展“人人有技能”培训118场次,培训人数达10920人。公益性岗位开发安置贫困劳动力就业806人,发展产业消化贫困劳动力7858人,鼓励创业带动就业帮扶基地16个,实现更多贫困劳动力家门口就业。(黄树兰 杨贵云)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122147737