首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

汝城多举措强化政府采购监管力度

2017-12-21 16:37:40 来源: 新华网

  近日,汝城县组织监察、审计、政府采购中心等部门的业务熟练人员,依法开展政府采购项目专项检查。此次专项检查,目的在于进一步加大政府采购项目事后监管力度,规范采购人依法依规履行政府采购主体责任行为。

  今年以来,汝城进一步加强了政府采购工作的监管力度,尤其是对群众关注度高的农村公路建设、农村综合服务平台、农村饮水安全、学校基础设施建设工程等采购项目进行检查,检查过程分别采取听、查、访等方式有序进行。针对限额内工程采购中出现的围标、串标问题,该县起草并出台了相关文件,采取对入围限额内工程供应商进行约谈、组织工作人员到开标现场进行现场监督、对11个代理机构进行检查、联合监督局抽检22个采购项目等方式,破解围标、串标等违法、违规困局,尽最大能力消除社会负面影响。着力营造“廉洁采购”、“阳光采购”、“绿色采购”的政府采购氛围。

  据统计,截至11月底,汝城县共办结限额以上数额政府采购367次,采购预算97537万元,实际采购合同金额93363万元,节约资金4174万元,节减4.28%;完成定点协议供货及零星采购审批9358万元,节约资金1172万元,节约率12.52%;有效地发挥了财政性资金支出的最大效益。共处理违反政府采购违法案件12起,给予经济处罚15.7万元。共受理投诉案件3件,主动实施政府监督处理案件6件,结案率达100%。信访回复10件,满意率100%。(黄树兰 祝军飞)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122147763