首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙获评“国际美食之都”

2017-12-21 16:38:27 来源: 新华社

  新华社长沙12月21日电(记者柳王敏)21日上午,由湖南省文化厅、长沙市委、长沙市政府、世界中餐业联合会主办的“东亚文都·美食长沙——长沙非遗美食展示”活动在长沙坡子街火宫殿举行。来自日本、韩国的代表团以及哈尔滨、青岛、泉州等市的代表团与长沙市民见证世界中餐业联合会为长沙授予“国际美食之都”称号,一起品尝长沙非遗美食。

  据介绍,长沙作为湘菜“首府”拥有悠久的饮食传统、丰富的饮食文化和繁荣的餐饮产业。湘菜美食制作中大部分烹制方法和调味品,历经2000多年至今仍在沿用。美食已经深深熔铸在这座城市发展的历史脉络和市民生活之中。

  长沙重视对餐饮“老字号”的保护与扶持,鼓励“老字号”走产品创新、经营模式创新和开发品牌文化之路,同时长沙主动对接国家战略,积极融入国际舞台,先后荣膺“东亚文化之都”和世界“媒体艺术之都”。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122147805