首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南桂东县:强化评审为扶贫项目“挤水分”

2017-12-22 10:49:48 来源: 新华网

  12月21日,笔者从湖南桂东县财政投资评审中心获悉,今年1-11月,全县完成财政投资评审扶贫领域民生项目265个,送审金额7.5亿元,审减3800万元。

  桂东县作为2017年湖南省唯一一个拟脱贫的国扶县,今年来,桂东县将投资评审作为节约政府投资、提高资金使用效益、源头防治腐败的重要措施来抓,紧紧围绕脱贫摘帽总目标,按照“突出精准扶贫,强化评审力度,提高评审质量”的工作思路,凝心聚力、开拓创新,不断探索投资评审新路子,实现廉政财政评审“大瘦身”,为脱贫攻坚保驾护航。

  该县大力推行“阳光评审”,规范完善评审程序,对评审项目实行技术人员、评审专家和相关领导层层审核把关,在具体评审过程中,坚持以提供工程技术、法律法规和财务管理服务为主旨,充分听取建设单位、施工单位和评审专家意见,使评审工作做到有规有据,遵规守纪,公正公平。同时,建立健全管理制度,根据县情实际修改完善了《财政投资预算评审程序》、《财政投资小额工程结算评审程序》,从项目批准、评审、跟踪、结算等环节进一步推进财政投资评审工作制度化、规范化建设,建立“先评审后招标”“先评审后支付”的运行机制。此外,桂东县还通过公开招标,建立了投资评审中介机构库,有力地扩大了政府投资项目委托评审专业队伍,提高了政府投资项目委托评审的效率和质量,有效节约了财政资金,提升了财政评审服务质量和效率,并有效防止了影响评审公正行为和“雁过拔毛”式腐败问题发生。(郭兰胜 钟觅)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122151614