首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

韶山:毛泽东同志诞辰纪念日期间禁燃、交通管制

2017-12-22 13:36:15 来源: 新华网

  新华网长沙12月22日电 12月26日是毛泽东同志诞辰124周年纪念日。为确保纪念活动文明、和谐、安全、有序开展,湖南韶山市将在城区、旅游区实行禁燃和交通管制。

  根据《韶山市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》,韶山城区、旅游区实行禁燃,特别是毛泽东广场、毛泽东塑像公园、烈士陵园等景点。任何车辆和人员不得携带烟花爆竹、香烛纸钱进入旅游区,韶山市政府将在进入旅游区的各卡口设置检查站,一经发现,一律收缴。来韶游客和广大市民可在毛泽东广场入口、迎宾桥入口、毛泽东同志纪念馆前坪和毛泽东广场后坪等地点排队免费领取鲜花。

  为缓解纪念日期间交通压力,确保交通顺畅,韶山城区、旅游区部分路段将实行交通管制。外地来韶山瞻仰参观车辆经韶润路、红旗路进入游客换乘中心停放,游客凭身份证领票换乘旅游环保车进入韶山旅游区。12月25日15:00至21:00,韶山本地车辆由清溪镇迎宾路次入口进入韶山旅游区,在纪念园东门停车场、故园路沿线等指定地点停放。12月25日21:00至12月26日3:00,公安机关将对清溪次入口实行封闭管理,韶山本地车辆一律经韶润路进入游客换乘中心停放,并换乘旅游环保车进入韶山旅游区。

  另据了解,交通管制期间,韶山禁止货运车辆进入韶山旅游区,禁止无人机未经审核批准在毛泽东广场空域进行航拍。(张富强)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122152522