首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

冷水江市保持反腐高压态势 今年来党政纪处分152人次

2017-12-22 13:39:46 来源: 新华网

  新华网长沙12月22日电 20日,来自冷水江市纪委的统计显示,截止11月底,全市纪检监察机关今年共立案148件,其中乡科级干部34人; 结案141件,结案率95%; 给予党纪处分89人,政纪处分63人,移送司法机关6人。

  对各种侵害群众利益的不正之风和腐败问题,冷水江市委保持反腐高压态势,强化不敢腐的氛围。坚决查处大案要案,全力支持案件查处,做到有案必查、有贪必惩、有腐必治。

  今年以来,冷水江市完成纪检监察机构改革。坚决落实市县巡察制度和实现派驻全覆盖精神,在规定时间内完成了巡察机构和派驻机构组建、人员配备。市委成立了3 个巡查组,制定了《市委巡察工作办法(试行)》等规定,完成了第一轮巡察工作,第二轮巡察已展开。冷水江市纪委成立了13个派驻纪检组,加强机关纪检组建设,对派驻纪检组长进行了三轮业务培训,对全市180余名纪检干部进行理论考核,做到一个不落,人人过关。

  冷水江市还严肃查处“身边的腐败”。在民生领域,检查各类扶贫、民生、涉农资金25.3亿元,发现群众身边的腐败问题线索1044条,追缴和清退违纪资金331万元,立案审查20人。(谢立松 戴乐得)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122152539