首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南建行“全域通”助力张家界全域旅游示范区创建

2017-12-22 15:40:23 来源: 新华网

  张家界作为湖南省开放的窗口、旅游的龙头,因拥有世界顶尖级的风景旅游资源被列入了首批国家旅游综合改革试点城市,城市旅游产业的发展得到了省、国家层面的高度关注和政策支持。作为以旅游业的主要产业的城市,规范和提升旅游服务十分重要,电子化线上支付结算和管理系统的建设既是趋势也是目标。

  湖南建行借助“新一代”系统的优势,为张家界量身定制“全域通”系统,提供账户、结算、大数据分析、大数据信贷产品等服务,搭建了旅游产业金融生态圈并形成闭环,实现了整个旅游产业链的互联、互通、互享、互动,进而真正实现全域旅游服务和管理的目标。建行“全域通”系统实现了包括旅行社、景区、酒店、车辆、导游、餐饮、娱乐等在内的全客服务体系;实现了根据旅行社制定的旅游行程单,实现全流程资金结算线上完成,并形成完整的记录;实现了代发工资、中小企业贷款、个人理财融资产品在内的全面综合金融服务链接。

  截止10月31日,森林公园门票站、吴家峪门票站、天门山景区、大峡谷景区和黄石寨索道5个核心景区、33家旅行社已入驻建行“全域通”系统,有18家旅行社等旅游服务小企业获得了建行4270万元的资金支持。(邹潇潇)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122153086