首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

武靖高速预计31日通车 城步绥宁县城30分钟内可上高速

2017-12-23 10:41:13 来源: 华声在线

12月22日,武靖高速绥宁县境内的莳竹水大桥。湖南日报记者 童迪 摄

  记者今日从武靖高速公路公司获悉,武靖高速预计12月31日建成通车,届时,邵阳绥宁县、怀化城步苗族自治县将结束30分钟不能上高速公路的历史。

  武靖高速地处邵阳、怀化境内,经城步、绥宁、通道三地。该项目由一条东西向主线和一条南北线支线组成。其中,主线东接洞新高速,起于城步苗族自治县西岩镇,途经绥宁县关峡苗族乡、枫香苗族乡、寨市苗族侗族乡、乐安铺苗族侗族乡,止于通道侗族自治县杉木桥乡,与怀通高速相接,全长72.11公里。支线全部在城步苗族自治县境内,北与主线梅溪互通相接,向南止于城步苗族自治县城北,全长12.34公里。高速公路全线总长84.45公里。

  主线和城步支线均采用四车道高速公路标准建设。主线设计速度为:起点至梅溪互通段为100公里/小时,梅溪互通至终点段为80公里/小时。城步支线设计速度为80公里/小时。

  据武靖高速公司介绍,武靖高速在最初立项时,起点和终点分别位于武冈、靖州苗族侗族自治县,因后期项目走向调整,起点和终点发生了变更,但仍然沿用了“武靖高速”的名称。(湖南日报记者 邓晶琎 通讯员 江钻)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122156335