首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

道贺高速永济亭收费站开通 湖南新添往广西出省口

2017-12-23 10:41:13 来源: 华声在线

  今日12时,道(县)贺(州)高速公路湖南段省际收费站——永济亭收费站正式通车运营;与此同时,道贺高速广西段(麦岭至贺州主线)通车。这意味着,道贺高速湖南段与广西段正式完成对接,湖南再添一个出省通道。

  道贺高速是湖南、广西两省区共同规划建设的一条区域性骨架公路,是厦蓉、包茂两条国家高速公路之间的连接线,由湖南段和广西段两部分组成。其中湖南段已于2011年12月30日正式通车。

  由于广西段此前尚未建成,因此湖南、广西两省区之间的省际收费站——永济亭收费站也未开通。此前从道县前往贺州,需在道贺高速回龙圩收费站提前下高速,经广西麦岭走省道S203再转国道G207,全程约需3个小时。

  道贺高速广西段今日通车后,永济亭收费站也同步开通运营。从道县出发,只需一个半小时左右的车程可到达贺州。道贺高速也由此成为湖南进入广西,通往广东茂名、珠三角地区的最便捷通道。(湖南日报记者 邓晶琎 李国斌 通讯员 文佳)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122156341