首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

冷水江:今年来共运用“第一种形态”谈话1085余人次

2017-12-23 11:42:22 来源: 新华社

  今年来,冷水江市积极转变监督执纪方式,共开展“第一种形态”的党内谈话1085余人次,让党员干部“红脸出汗”,在全市营造了全面从严治党的浓厚氛围。

  如何应对党员干部涉嫌轻微违纪问题?冷水江市党组织和纪检干部运用监督执纪四种形态中的第一种形态“红脸出汗”进行及时提醒谈话,做到防微杜渐,防小慎微。12月20日,来自冷水江市纪委的统计显示,2017年,冷水江市委主要负责人与四大家班子成员、市直单位和乡镇(街道)负责人谈话185余人次;市委其他班子成员谈话900余人次,实现了党风廉政建设的有效好转。

  随着“两个责任”、“抓早抓小”等监督执纪理念深入人心,冷水江市纪委制定了运用监督执纪第一种形态开展党内谈话的实施办法。将批评教育、诫勉谈话、约谈函询等日常监督手段广泛地运用到监督执纪中,切实让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,有力推进党风廉政建设“两个责任”落地生效。对出现轻微违纪问题的干部廉政谈话,让其被咬耳扯袖、红脸出汗,这是党风廉政建设关口前移的具体表现,能够让党员干部时刻绷着一根廉洁的弦,防止精神沦陷、“自己扳倒自己”。

  据统计,今年以来,冷水江市纪委直接或委托下级党委(党组)开展谈话函询159人次,占处置问题线索的65.7%。(谢立松 戴乐得)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122156502