首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

相濡以沫,指尖流光丨最美不过夕阳红 伉俪同心写丹青

2017-12-23 20:32:24 来源: 新湖南客户端

  12月23日上午,“相濡以沫,指尖流光”仰步雨和印盛萱伉俪艺术生活书画作品展在长开展。

  仰步雨和印盛萱是一对夫妻。两位八十老人退休以后,历祖国山河之精华,研中华国粹之精髓,问学于书,求益于画。他们共同参加了老年大学书画班,师从叶泽洵、许泽红、王时焰、孔仁和等老师,并将对人生的体悟,淋漓尽致地倾泄书画艺术中。

  “外师造化,中得心源”,从古代书画经典中得领悟。仰步雨的字,笔法圆润遒劲,墨色纷呈,结体严密,布白疏朗从容,笔触细腻典雅,厚重而不失灵动,透着浑然天成的质朴。印盛萱的画,花鸟山水兼备,作品中无不投射出她的文化底蕴与情感内涵,体现出一种清新、自然、疏淡、雅致、和谐的意境和韵味。

  岁月辗转如歌,时光流逝如花。窗前案头,相濡以沫,十年浸染,指尖流光。二老的儿女为父母这不一般的刻骨铭心和情真意切感动,恰逢印盛萱80大寿,特将10年里父母积累的138幅精选书画作品挑选整理,举办此次展览,以答谢父母的养育之恩。

  “莫道桑榆晚,为霞尚满天。”以汗水和着浓墨书写的旅途虽然曲折寂寞,却处处有美丽的风景,动人的故事。“人生不是一场物质的盛宴,而是一次灵魂的修炼。感恩书画艺术带给我生命的充实和辉煌。作为老年人,能为继承和传播中国优秀传统文化尽一份自己的绵薄之力,是一件非常有意义的事。”仰步雨说。(记者 王小华)

仰步雨和印盛萱和女儿在一起。

仰步雨和印盛萱书画作品】

 

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122157340