首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省砂石行业绿色发展峰会探讨绿色化发展

2017-12-24 11:47:49 来源: 新华社

  新华网湖南频道长沙12月24日电(记者谢樱)长期以来,“楼歪歪”“桥开裂”“路沉降”等负面新闻一次次刺痛着大众的神经,暴露出来的建筑领域原材料质量低劣问题非常突出。为促进湖南省砂石骨料行业结构转型升级,为加快绿色砂石骨料矿山建设进程,12月22日至24日,湖南省砂石协会举办的“湖南省砂石行业绿色发展峰会暨高性能混凝土用骨料创新应用交流会”召开,以推进湖南省高品质砂石骨料科技应用。

  记者从会上了解到,砂石骨料是建筑、道路、桥梁、水利等基础设施不可或缺、不可替代且需求最大的建筑原材料。自供给侧改革后,湖南省砂石骨料行业整体经济下行,市场低迷,“小散乱”现象明显,行业急需转型升级。只有以绿色发展为理念,以环境保护为导向,以科技创新为动力,优化矿山开采加工链,合理布局,创新制度、模式,才能实现可持续性发展。

  本次会议以“扬帆中国梦·青山绿水行;绿色 智能 引领共享”为主题。会议邀请了中国建筑科学研究院建筑材料研究所总工程师冷发光、北京科技大学教授刘娟红、中国建筑材料联合会教授何军生、中国建筑材料工业地质勘查中心湖南总队教授级高级工程师谭建农、湖南科技大学材料科学与工程学院新型建筑材料与固体废物资源化研究所所长彭美勋等嘉宾作演讲报告。

   “传统印象中砂石骨料矿山和加工企业是落后产能,没有科技性和技术含量,我们将改变这一固有印象,未来我们砂石骨料的发展将会朝着环保化和精品化的趋势前进。”上海岚致环保科技有限公司郑大局工程师说。

  这次会议展示了现在的沙石业整体新型工业化进程的现状,倡导基础的建筑材料绿色化的发展理念。记者从会上了解到,湖南省砂石协会计划在2020年前,在全省建设1座绿色砂石骨料矿山示范线,建设10座绿色砂石骨料矿山。全面推进绿色砂石骨料矿山示范区建设,实施绿色砂石骨料矿山整体提升专项行动,确保到2020年湖南省绿色砂石骨料矿山建成率达到90%以上。(完)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122158748