首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

妙笔生花 第五届“麓山妙笔杯”现场作文大赛落幕

2017-12-24 17:54:08 来源: 新华网

  2017年12月23日晚,由拓维教育麓山妙笔主办的第五届“麓山妙笔杯”现场作文大赛颁奖典礼在湘麓汇国际大酒店举行。

  典礼在麓山妙笔总校校长李卓老师的讲话中拉开帷幕,李卓老师阐述了办赛初心,大赛旨在让学生打开文学思维,从生活、知识、想象空间中取材,并乐于表达,同时引导学生关注社会,提炼知识,发挥想象,不断提高学生的写作水平。

  在场嘉宾高度评价此次作文大赛,他们评价道“此次作文大赛充分展现了新时代青少年优秀的语文素养与文学功底,中华民族悠久的文化传承在这代人身上闪耀出了全新的光芒。”而这也正好相应了本次大赛主旨。

  “麓山妙笔”是拓维集团旗下特色教育品牌,凭借“拓新思维,激扬文字”的作文教育理念、创新的教学方法和完善的教学体系,经过五年的磨砺、沉淀,解决了学生害怕作文、文笔枯燥、思想空洞的问题,让孩子们感受到中国文字的魅力与奇妙。

  据了解,大赛自2017年10月在长沙市正式启动报名,吸引全市中小学生参赛选手3000余人。经过复赛、初赛两轮角逐,评选出最终获奖者,大赛选手作品内容积极新颖,题材丰富灵活。其中,既有追忆往昔、温暖人心的作品,也不乏纯真童趣、富满想象力的佳作,还有沉郁顿挫、感慨抒怀的文章。这些作品将视角对准生活中容易被忽视的细节,从多个角度出发,多维度的剖析了作者内心的所思所想,生动而鲜明的反应了当代青少年成长过程中的内心世界,具有较高的思想性、艺术性和可读性。

  此次大赛分为特别金奖、金奖、银奖、铜奖、优秀奖,共计五个奖项。晚会现场,主办方向所有获奖学生颁发证书、奖杯,并赠送大赛作品文集——《银杏·南风》,文集收纳了特别金奖、金奖、银奖、与初赛优秀文章共计200余篇。 不少孩子和家长们表示,不仅自己也备受鼓励,还能欣赏到更多同龄人的优秀文字,这就是最好的奖品。

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122159259