首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

去湖南省儿童医院看病 半小时没找到停车位

2017-12-25 09:40:24 来源: 长沙晚报

  去省儿童医院看病,半小时没找到停车位

  交警提醒:避开停车高峰时段,将车停在医院周边的停车场,或利用公共交通工具出行

  “带孩子到省儿童医院看个病,停车实在太难了!花了半小时,围着医院绕了几圈,都没找到停车位!”市民陈先生向长沙晚报反映,他在省儿童医院遭遇的停车难题——车子从医院南门入口进去,地下车库前摆放着“车位已满”的牌子,在医院保安的指挥下开始绕圈,路过地面停车场依然没有车位,从医院北门出来后继续绕圈,半小时都没能停好车。昨日,记者驾车到该医院进行实地体验。

  记者体验 停车需要碰运气

  昨日10时许,记者从位于梓园路的省儿童医院南门入口驾车进入。“地下停车场已经满了,继续往前开!”岗亭内的保安指挥记者开车向医院内行驶,但是未告知去哪里。无奈之下,记者只能继续前行,发现院内的爱心广场停车场也是停满了车辆。道路两旁站了数名保安,指挥记者继续往前。“师傅,往前走去哪儿啊?”“往前走,有车位就停,没车位的话就开出医院!”记者继续向前,进入一个居民小区,小区道路两旁摆满石礅,禁止车辆入内停放;道路前方有一个“禁止直行”标志牌,禁止车辆继续向前行驶。绕了一圈,记者从医院北门出口进入梓园路,用时15分钟。

  经历了艰难的掉头后,记者开始第二次尝试,遇到了与前一次相同的经历和结果。“你这个时间来医院肯定难停车!能不能找到停车位就要靠运气了。”省儿童医院一名保安告诉记者,每天17时至次日7时30分左右比较好停车,每天12时至13时也可以找到车位。“很多父母都是周末带小孩来看病,不过这里差不多每天停车都是如此,停车确实不太容易。”该保安表示。

  “明明看到地下停车场有车辆出来,却又不让我们进去,难道医院的保安只知道指挥车辆绕圈吗?”陈先生忍不住向记者“吐槽”。据了解,省儿童医院原有停车位470余个,改建后目前仅剩停车位380个左右,其中仅有三分之一的停车位是流动的,而每天来医院停车的车辆约4000辆,巨大的供需矛盾导致了医院停车困难。

  交警提醒 可将车停在医院周边的停车场

  雨花交警大队一中队中队长郑小飞告诉记者,省儿童医院院区在梓园路有南、北两个门,其中南门(前门)一个进口一个出口,北门(后门)只能出不能进,实行单向行驶。“离省儿童医院不到300米的侯家塘社区,停车位进行了规整,可停65辆车。沿着梓园路往北走200米,廖家湾社区也规整出120个停车位。”郑小飞介绍,由于社区停车场原本有停车需求,因此可用停车位约占社区停车位的三分之一。

  记者了解到,芙蓉中路与劳动西路交会处侯家塘高架桥下有约100个停车位;省儿童医院往北300米的君悦紫园小区也有240个左右的停车位。“这些停车位离省儿童医院都很近,步行约8分钟就可到达。但是很多市民不愿意步行,反而耽误了时间,加剧了拥堵。”郑小飞提醒,到省儿童医院就医不妨将车辆停放在周边的停车场,或者避开停车的高峰时段。利用公共交通工具或打车出行,也是不错的办法。

  “针对省儿童医院停车难题,交警部门进行了调研和走访。”郑小飞介绍,省儿童医院新建的楼房有100个左右的地下停车位,投入使用后会适当缓解停车难题。“充分利用医院空地,建设立体停车场也是一种有效的办法。”郑小飞说。(记者 刘琦)

[责任编辑:史培培]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001122161471