首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

媒体、协会、企业首次跨界携手 助力脱贫攻坚“暖流行动”启动

2017-12-25 14:48:12 来源: 新华网

  12月25日,助力脱贫攻坚“暖流行动”在长沙举行启动仪式。据悉,这是国内首次由媒体、行业协会和企业跨界携手,通过文化惠民、电影下乡等方式进行的“扶贫扶志”、提振文化自信行动。

  脱贫攻坚是我国当前的头等民生大事。近年来,在党中央、国务院的强力领导和各级各单位的努力工作下,各地的脱贫攻坚工作取得了可喜的成效。但也有一部分贫困群众“等、靠、要”思想严重,甚至把党的扶贫好政策错误地当成了养懒人的政策,争着当贫困户、低保户。扶贫先扶志, 脱贫先立勤,已越来越成为大家的共识。

  助力脱贫攻坚 “暖流行动”由新华网湖南频道、湖南省企业文化促进会、深圳火乐科技发展有限公司、湖南弘典科贸有限公司联合发起,将集中发挥各自的舆论优势、文化优势和渠道优势等,前期通过坚果智能影院在湖南举行不少于100场次的文化下乡、电影下乡活动,通过优秀的文化、影视作品惠及100个乡(镇)、1000个村、100万名贫困人口或老百姓。与此同时,号召社会各界人士特别是文化企事业单位通过积极参与助力脱贫攻坚“暖流行动”,贴近百姓、服务人民、彰显价值,帮助贫困群众树立起摆脱困境的斗志和勇气,实现扶思想、扶观念、扶信心,早日实现全面小康。

  启动仪式现场,由湖南弘典科贸有限公司董事长李增军主持,湖南省企业文化促进会执行秘书长罗贵介绍了发起“暖流行动”计划的相关情况,新华网湖南分公司总经理禹志明宣读了倡议书,深圳火乐科技发展有限公司CEO陈兴博介绍了坚果智能影院参与“暖流行动”的具体内容。

  据悉,“暖流行动”的前期活动主要通过坚果智能影院生态体系来完成。坚果智能影院是全球用户数领先的智能微投影院系统,也是激光电视领域的佼佼者。它刷新了人们对屏幕和智能硬件的认识,通过一台台小巧玲珑、富有颜值的设备,即可实现300寸大屏幕、巨量精彩影视作品和震撼影响效果的完美统一,在开启全民视觉饕餮大宴、成就人们美好生活的同时,也为大面积传播优秀文化、呈现现代生活提供了新的载体和平台。坚果智能影院的创始企业——深圳火乐科技发展有限公司,坚果智能影院湖南总代理、全国电视购物独家代理——湖南弘典科贸有限公司,均具备持续创新的动力、丰富多样的通道、引领时代的成效。它们希望通过实际行动,吸引更多的人士参与到“暖流行动”中来,继续构建出全社会向善、从善、行善的大格局,共同凝聚起关注、关心、关爱贫困群众的磅礴力量。(罗军)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122163385