首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙市特殊教育学校举行“九封信”艺术汇演 观众数度哽咽

2017-12-25 16:25:55 来源: 新华网

  24日下午3点,长沙市特殊教育学校“翼之梦”艺术团在梅溪湖国际文化艺术中心大剧院,举行了主题为“九封信”的艺术汇演。

  随着舞台灯光亮起,一位骑着自行车的邮递员缓缓从舞台一侧送出信件,文艺汇演正式拉开帷幕。汇演以“九封信”为线索贯穿始终,开场特邀雅礼中学交响乐团与视障学生梦乐队合作演奏组曲,在管弦乐与摇滚乐的撞击中,来自普校和特校的音乐精灵们完成了一场“明与暗”的对话。

  随后,听障学生带来热情激昂的舞蹈《敬酒歌》、视障学生合唱歌曲《蒲公英》,以及师生同台颂歌《我要你》等一个个节目,在特校师生的精心演绎之下,让现场不少观众数度哽咽。

  “每一个舞台上的孩子,都要付出常人百倍千倍的努力,才能成就舞台上令人惊叹的艺术效果。”长沙市特殊教育学校副校长杨军说,艺术团成立以来,特殊学校的孩子们付出常人难以想象的努力,收获了越来越多的掌声,也寻找到了阳光和自信。

  据悉,长沙市特殊教育学校“翼之梦”艺术团成立于2005年,现有演员150余人,拥有包括视障学生器乐、声乐,听障学生舞蹈、小品,智障学生舞蹈、时装表演等160余个节目。多次登上过国内外舞台,曾获得2015年全国特教学校学生艺术汇演荣获一等奖、2016年湖南省艺术节金奖、第九届世界青少年合唱大赛金奖等30余项奖项。(秦鑫)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122164171