首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南永兴“订单式”职业培训推动产业与就业良性发展

2017-12-26 15:01:48 来源: 新华网

  今年以来,永兴县人社局突出县域经济特色,坚持以县职教中心为主导,其他相关培训机构为辐,把职业技能培训与园区经济发展和产业结构调整结合起来,大力开展“订单式”、“对接式”劳动职业技能培训。

  通过积极开展职业培训下乡镇、入企业、进学校等活动,将农村技能职业培训与企业需求相结合,一方面与晶讯光电、金润制造、郴电国际、银城假日、荣裕国际等一批重大制造加工服务企业签订了校企合作协议。另一方面与各高中学校联动,统一组织高三毕业未能继续升学的学生进行了职业技能培训。

  学员学成后,通过直接进入协议企业或推荐给招工单位,并向经济发达的珠三角、长三角地区输送了一大批劳务适应型人才,有力地提高了学员的就业技能和就业率,满足了企业的用工需求。截止目前,共完成职业培训1770人,创业培训176人,提供就业岗位12000多个(次),达成就业意向和获得就业岗位1800余人,劳动就业率达83.8%。(曾翔 曹贤荣 )

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122164274