首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

吉利甲醇发动机暨整车技术通过专家评审

2017-12-26 09:20:34 来源: 新华网

  新华网长沙12月26日电 25日,吉利甲醇发动机暨整车科技成果评价会在湖南湘潭市召开。与会专家认为,吉利甲醇发动机暨整车技术具有“国际领先水平”,这项技术进步对中国汽车工业走向“清洁燃料多元化”具有重大意义。

  据了解,甲醇是世界公认的清洁燃料,其安全性、环保性、经济性、可靠性、适用性已在国内外得到广泛认可,世界各国都在根据各自国情,或进行技术储备,或积极推广使用。吉利控股集团从2005年开始,立足于国家“节约优先、立足国内、煤为基础、多元替代”的能源发展战略,先后开发了多款甲醇动力、14款甲醇乘用车和2款商用车,在山西、贵州、湖南多地新建、改建了甲醇汽车生产基地。从2013年开始,吉利陆续在市场上投放了3000多辆甲醇汽车,运营总里程达到了2.5亿公里。

  吉利控股集团董事长李书福是甲醇燃料汽车的积极推进者,他在两会提案中也是多次呼吁加快推广甲醇汽车、发展甲醇替代燃料。李书福表示,推广甲醇汽车无论是对于能源安全,还是环境保护,都是利国利民的大事好事。甲醇汽车的开发将是促进汽车产业转型升级、抢占国际竞争制高点的一个突破口,大有可为,吉利对甲醇汽车的开发将不遗余力。

  评审组组长、原机械工业部部长何光远认为,此次评审为今后甲醇汽车的推广,使汽车能源符合中国资源条件和环境要求的发展方向奠定了基础。(胡艳)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122166690