首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

韶山举行“跑进新时代”健身长跑赛

2017-12-26 09:22:04 来源: 新华网

  新华网长沙12月26日电 暖暖冬阳,浓浓深情。为纪念毛泽东同志诞辰124周年,25日上午,“韶旅集团杯”2017年“跑进新时代”·湖南省(韶山)健身长跑赛鸣枪开赛,近3000名湖南省内外跑步爱好者参加了比赛。

  上午9时28分,比赛正式开始。随着发令枪响,运动员们如离弦之箭,朝比赛终点奔去。参赛选手个个热情高涨,卯足了干劲,奋勇向前,形成了冬日里的一道亮丽风景。

  2017年“跑进新时代”湖南省(韶山)健身长跑赛主题为“传承红色基因·筑梦健康中国”,赛事项目分为12.26公里的经典跑与6公里的健康跑。12.26公里赛段寓意毛主席诞辰纪念日,6公里赛段寓意毛主席为革命牺牲的6位亲人。经典跑路线为韶山烈士陵园经枣园路、迎宾路到毛泽东同志故居,然后折返至终点烈士陵园;健康跑路线为烈士陵园至枣园路、迎宾路、韶峰路、毛泽东纪念园东门。赛道将青年水库的蓝、田园稻谷的黄、北环山林的绿与韶山景区的红串联起来,成就健身长跑的“最美赛道”。

  经过一个多小时的激烈角逐,魏郭超、米喜华、杨苏林、宁赛男分别摘得本次比赛4个参赛组别的桂冠。闭幕式上,大赛组委会为每组前3名选手进行了颁奖,并授予每组前10名选手特制纪念奖牌,为所有完赛选手颁发了完赛证书。

  为响应毛主席提出的“发展体育运动,增强人民体质”的号召,深切缅怀毛主席的丰功伟绩,每年毛主席诞辰日前后,韶山都要举行纪念性的长跑比赛。随着参赛人数逐年增多,韶山健身长跑赛已成为湖南全民健身赛事品牌。

  据了解,此次比赛是历年来办赛规格最高、参赛人数最多的一次,大赛组委会将利用五年时间,将健身长跑赛打造成为国内最具影响力的红色主题IP赛事。(文丽 李兵)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122166700