首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省属监管企业公司制改制全面完成

2017-12-27 08:53:36 来源: 湖南日报

  湖南国企改革取得重大突破,省属监管企业公司制改制任务全面完成,这是今天从省国资委传出的消息。这轮公司制改制共涉及59户企业,包括湖南建工集团、湖南华升集团、湖南省建筑设计院3户一级监管企业,56户二级及以下企业。

  省国资委年初制定并下发了《关于进一步加快推进监管企业公司制改制的通知》,明确省属监管企业公司制改制的目标任务,指导企业制定改制方案并逐步启动相关改制工作。

  今年6月,湖南省建筑工程集团总公司由全民所有制企业改制为有限责任公司,整体变更为国有独资的湖南建工集团有限公司。湖南建工集团党委书记、董事长叶新平介绍,改制完成后,企业体制机制得到进一步理顺,并逐步建立产权清晰、权责明确、管理科学的现代企业制度,完善各司其职、有效制衡、科学决策、协调运转的法人治理结构。改革使企业活力与竞争力明显增强,1至11月,承接经营任务1490.71亿元,同比增长57.47%,实现营业收入761.41亿元,同比增长24.8%;实现利润总额8.95亿元,同比增长62.1%。

  在实现公司制改制基础上,省国资委指导相关企业不断完善国有企业法人治理结构,建立现代企业制度,牢牢把握“ 协调运转、有效制衡”原则,加快推进职业经理人制度试点;稳妥有序推进混合所有制改革、员工持股、规范董事会建设等试点工作;同时,深化企业业绩考核及内部三项制度改革,形成企业各类管理人员能上能下、工资能增能减、员工能进能出的合理机制。(记者 胡信松)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122171905