首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

山河智能:挖掘机“变身”装甲工程车

2017-12-27 09:59:25 来源: 新华网

  新华网长沙12月27日电(记者白田田)推土清障、开挖壕沟、高速行进、装甲防护,还配备了螺旋桨,能下水航行……这可不是普通的工程机械产品。26日,山河智能装备集团成立专注军品的全资子公司山河特装,并在长沙批量交付轮式装甲多用途工程作业装备SW2105工程车,涉及金额超过2亿元。

  作为最早获得获得军工资质的民营企业之一,山河智能开发出高原挖掘机、自动排雷车、军用无人机、军用显示器等系列产品。其中,SW2105工程车已在部队列装服役,并参加了建军90周年阅兵。

  山河智能工厂,一些迷彩涂装的军品引人注目。比如,无人越野平台能翻越垂直墙,跨越断崖障碍和壕沟,可在复杂危险地形实施警戒侦察、区域打击及物资输送等任务;高原型挖掘机,主要执行高原土石方施工、战壕挖掘等战地任务,即使在零下40度的高寒环境下也能正常启动。

  近年来,在国家推进军民融合的背景下,山河智能等工程机械企业纷纷“民参军”。山河智能董事长何清华说,工程机械企业的优势是技术创新能力,通过将挖掘、推土、液压、信息化等民用技术运用于军品,可提供具有竞争力的军工产品和服务。

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122172725