首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南启动建设中国儿童虹膜防丢网络平台

2017-12-27 15:32:45 来源: 新华网

  新华网长沙12月27日电(邵一婵)12月27日,中国儿童虹膜防丢网络平台正式进入湖南,并启动了湖南工作站的建设,届时工作站便可为湖南0-12岁的儿童录入虹膜信息,建立儿童虹膜数据库。

  与指纹识别、人脸识别相比,虹膜识别在准确性、稳定性、活体检测性等方面具有明显的技术优势,更适用于儿童安全。找宝科技为中国儿童虹膜防丢网络平台的建设提供了技术支持,平台通过自主研发的虹膜录入软件,为0-12岁的儿童录入虹膜信息,建立儿童虹膜数据库,从而提高失踪儿童被找回几率。

  找宝科技(上海)有限公司总经理张波表示,“孩子失踪或被拐时,往往年纪比较小,记不清家庭住址等重要信息。通过虹膜比对则可以快速地确定孩子的监护人和家庭住址等信息,帮助他们早日回家。”

  目前,中国儿童虹膜防丢网络平台已在全国各地建立了130多个属地工作站,为50000多名儿童录入了虹膜信息,在家长群体当中反响热烈。平台儿童虹膜数据库建立后还将陆续向公安、教育、民政等部门开放数据比对端口,助力找回失踪儿童。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122174621