首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南郴州通报24名扶贫干部因作风问题被处理情况

2017-12-28 16:42:38 来源: 新华网

  从未走访帮扶对象、盲目上报扶贫项目致使无法实施、对扶贫领域违纪问题立案审查却严重超期……12月25日,郴州市纪委发文,通报脱贫攻坚专项巡察涉及扶贫工作干部作风问题问责处理情况,24名扶贫干部因作风问题被曝光,还有4个单位党组织被通报问责。

  9月10日至10月10日,郴州各县市区第一轮巡察确定为脱贫攻坚专项巡察。此轮巡察共发现问题368个,移交问题线索137件。11月22日,郴州市纪委对其中25件涉及扶贫工作干部作风的问题线索进行了交办。相关县市区纪委核查并按照干部管理权限问责 35人,问责有关单位4个,提醒谈话25人,约谈36人。

  通报将问题分成五类,分别是:不严格遵守帮扶纪律,未按规定到岗履职,请销假程序不规范,存在“走读”现象等问题;结对帮扶工作不扎实、不深入等问题;工作失职,对扶贫项目调研不充分,导致扶贫项目无法实施,造成资金“趴账”等问题;脱贫攻坚履职不力,工作存在偏差和失误等问题;对脱贫攻坚部署推进不力,未按要求组织本单位干部职工深入开展帮扶工作。

  其中,在3起结对帮扶工作不扎实、不深入问题中,通报了资兴市人民法院联系州门司镇道塘村贫困户的结对帮扶责任人黄聿享、潘莉敏、唐华美、李剑等4人未按规定开展帮扶走访的问题。截至2017年11月1日,黄聿享、潘莉敏、唐华美、李剑等4人对结对帮扶的贫困户没有开展走访帮扶工作。黄聿享、潘莉敏、唐华美、李剑等4人均受到书面检查问责处理。

  另外,因工作失职,对扶贫项目调研不充分,导致扶贫项目无法实施、资金“趴账”等问题有3起。其中,桂阳县流峰镇党委副书记李智华,桂阳县委驻流峰镇桃源村工作队队长何德红,流峰镇桃源村党支部书记赵石文在扶贫项目申报和实施中不正确履行工作职责问题。2016年5月,桃源村养殖业和种植业项目在没有充分论证和征求贫困户意见的情况下盲目上报,导致项目无法实施,变更部分项目后仍有项目资金16.55万元滞留。对此,赵石文负有直接责任,李智华负有主要领导责任,何德红未引导村支两委按照优先选择当前急需的扶贫项目进行申报,在项目变更中措施不力,负有重要领导责任。赵石文受到诫勉问责处理,李智华受到通报问责处理,何德红受到书面检查问责处理 。

  除扶贫干部被通报外,还有4家单位因对脱贫攻坚部署推进不力、未按要求组织本单位干部职工深入开展帮扶工作问题被通报。中国建设银行嘉禾支行党支部、嘉禾县联通公司党支部、中国银行嘉禾支行党支部、嘉禾县国税局党组等4个单位党组(党支部)对脱贫攻坚部署推进不力,未按要求组织本单位干部职工深入开展帮扶工作,4个单位党组(党支部)均受到通报问责处理。(陈学奇 陈庆林)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122167577