首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南新增74个“全国综合减灾示范社区”

2017-12-28 08:44:15 来源: 湖南日报

  原标题:我省新增74个“全国综合减灾示范社区”

  12月25日,国家减灾委、民政部发文命名2017年“全国综合减灾示范社区”,湖南申报的长沙市芙蓉区湘湖街道车站北路社区等74个社区(村)榜上有名。

  创建综合减灾示范社区,是社区减灾工作重要载体和抓手,旨在充分调动社区居民、驻在单位和其他社会力量在减灾工作中的主动性积极性,发挥其就近就便参与防灾减灾工作的重要作用,提高综合防灾减灾能力。省减灾委办公室、省民政厅根据《湖南省综合防灾减灾规划(2016-2020年)》要求,不断创新工作方法,加大支持力度,今年围绕“5·12”全国防灾减灾日和“10·13”国际减灾日等重要时间节点,组织全省各级减灾委及其成员单位开展防灾减灾集中宣传演练活动,通过政府购买服务的方式面向基层社区组织开展了100场次防灾减灾救灾宣传演练活动,将防灾减灾救灾知识、技能送到了社区、机关和学校等基层单位。

  据悉,我省计划“十三五”期间创建300个“全国综合减灾示范社区”、500个“湖南省综合减灾示范社区”,经过两年努力,到2017年底已命名264个省级综合减灾示范社区,149个国家级综合减灾示范社区。(记者 陈勇 通讯员 祝林书)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122177584