首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“精准脱贫在石门”:媒体记者和网络大V聚焦石门

2017-12-28 08:58:28 来源: 红网

  12月27日,由湖南省委网信办、省扶贫办牵头的“精准脱贫在石门”网络主题活动座谈会在湖南省石门县召开。

  湖南省委网信办副主任屈贵全(左三),红网新媒体集团党委副书记、总编辑贺弘联(左二)出席座谈会并讲话。

  会前,采访团一行前往湘佳牧业产业园考察体验产业扶贫成果。

  12月27日,由湖南省委网信办、省扶贫办牵头的“精准脱贫在石门”网络主题活动座谈会在湖南常德市石门县召开。红网、华声在线等媒体记者和一批网络大V齐聚石门县,关注石门县的脱贫攻坚成效。

  此次活动的目的是通过网络大V独特视角和传播优势,全方位展示石门县近年来脱贫攻坚重大成效,助推石门摘帽争先营造良好的舆论氛围。

  石门县委常委、县人民政府常务副县长提名人选李绍南介绍了石门县脱贫攻坚的情况。

  石门县是武陵山区扶贫开发重点县,是湖南今年12个要摘帽且接受国家第三方评估的县之一,也是常德脱贫攻坚的主战场。2014年,全县共有122个贫困村,贫困人口26735户、82068人。石门县经过三年时间,通过异地搬迁、危房改造 、产业扶贫、金融扶贫、劳务扶贫、教育扶贫、健康扶贫、基础扶贫等措施,截至目前,已脱贫121个村、24511户、77059人,贫困发生率0.88%,保证了群众认可度在90%以上。

  湖南省委网信办副主任屈贵全,红网新媒体集团党委副书记、总编辑贺弘联出席座谈会。屈贵全认为,石门县需要充分挖掘自身特色,打通跟外界交流通道,彻底拔除“贫根”,实现全面脱贫。贺弘联希望媒体记者能提高政治站位,充分发挥媒体作用,深入到脱贫群众中,生动地报道石门县脱贫事迹。

  媒体记者和网络大V们对此次活动充满期待。他们表示,将深入石门,通过网络直播以及其他方式,将石门脱贫攻坚的成效展现给更多人。

  据悉,为了更加深入了解石门县的脱贫攻坚成效,在接下来的两天里,媒体记者和网络大V一行将深入石门县的新铺镇、太平镇、维新镇等地,参观光伏发电,土鸡养殖基地、吊瓜种植基地、异地搬迁集中安置点等扶贫项目。(见习记者 汪衡 摄影 李长宏)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122177789