首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

建行与湖南省住建厅签署住房租赁全面合作协议

2017-12-28 16:59:19 来源: 新华网

  

  

  新华网长沙12月28日电(记者王婧菲)拒绝“黑房源”“假房源”,对中介、房东、租客身份严格核实,为租赁市场各参与主体提供全方位金融服务。12月28日下午,由建行湖南省分行与湖南省住建厅联合举办的“住房+金融+互联网”政银、银企全面合作签约仪式暨建行长沙地区住房租赁企业服务平台上线发布会在长沙举行。湖南省住建厅厅长鹿山、湖南省建行行长文爱华出席并致辞。

  发布会上,建行湖南省分行与湖南省住房与城乡建设厅签署了战略合作协议,并与17家大型国有房企、上市房企、本土龙头房企签订了战略合作协议,同时启动了长沙、株洲地区住房租赁企业服务平台的正式上线。

  此次上线的“企业租赁服务管理平台”是建行湖南省分行为湖南量身打造的“住房租赁综合服务平台系统”的重要组成,签约房企可通过该平台向市场推出租赁房源,以此推动“由售转租”,并通过银企双方的紧密合作,在全省范围内共同打造“CCB建融家园”住房租赁服务品牌。

  建行湖南省分行行长文爱华表示,建行湖南省分行将认真贯彻落实党的十九大精神,紧跟国家住房制度改革步伐,主动承担起住房租赁市场推动者和服务者的角色。据文爱华介绍,通过建行系统平台发布的房源,包括政府推出的公租房、廉租房、直管公房,租赁公司、中介代理运营的商品房以及个人持有的房源等。所有房源信息均需经过在线核真、实地核实、后台审核才能发布,同时平台将对中介、房东、租客进行严格的身份核查,特别是在电子合同签署时将采用人行身份核查和人脸识别技术进行双重核验,从源头上杜绝“黑房源”、“假房源”。

  省住建厅厅长鹿山表示,省住建厅将与建行紧密合作,加快健全完善以市场配置为主、政府提供基本保障的住房租赁体系,积极支持住房租赁消费,促进住房租赁市场健康发展。

  根据建行湖南省分行与省住建厅及各房企签订的住房租赁战略合作协议,建行湖南省分行将依托全行535个建行网点渠道,充分发挥线上线下协同优势,为租赁市场各参与主体提供各项金融产品支持,满足从住房建设、购置、出租到装修、物业运维等全流程金融需求。

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122180649