首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

炎汝高速全线通车 湘粤间新增高速通道

2017-12-28 16:41:45 来源: 新华网

沿途掠影 朱桂花 摄

炎汝高速掠影 朱桂花 摄

  12月28日,炎汝高速(汝城段)续建工程正式通车。至此,炎汝高速全线贯通,并与广东仁新高速对接,湖南车主南下广东再添一条通道。

  炎汝高速是湖南省高速公路网“五纵七横”的重要一纵,是连接京港澳高速,对接广东省仁深高速公路,构成周边区域交通骨架体系的重要工程,是湖南融入长江经济带和珠三角的重大通道。起点为株洲炎陵县,经郴州桂东至汝城县,与广东省仁新高速公路相接,全程设有八面山、沙田、田庄、汝城南、井坡、九龙江6个收费站,桂东、汝城南2对服务区。除九龙江主线收费站外,其他5个收费站均于2013年12月底建成通车。九龙江收费站是炎汝高速通往广东的省界主线站,也是湖南省最南端的省际收费站。通车后,湖南车主走炎汝高速出湖南后,可转接仁新高速、韶赣高速、京港澳高速,实现全程高速前往广州等地,缩短时间30分钟以上,减少里程20公里。

  通车仪式上,汝城县委书记方南玲宣布通车,汝城县委副书记、县长黄志文致辞,炎汝公司副总经理李钊、郴州市高速公路管理处工会主席陈小平分别讲话。打通汝城至广东的高速通道,是汝城几代人的梦想和夙愿。炎汝高速公路汝城段建成通车,极大地缩短了汝城与珠三角地区的时空距离,使汝城的资源优势、区位优势、生态优势进一步显现,为推动汝城快速融入长江经济带,承接珠三角地区的产业转移,实现资源共享、区域联动、共同发展,打开了新的空间,实现了炎汝高速公路与粤港澳高速公路网的全面对接,对于加快推进沿线地区脱贫攻坚步伐,促进汝城旅游产业和经济社会发展具有重要意义,成为汝城名副其实的黄金大道、腾飞大道、致富大道。(林航竹 安新志 朱桂花)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122180834