首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

歌唱演员宁可“山女·清音”新生态音乐分享会在京举行

2017-12-28 16:37:09 来源: 人民网-人民电视

歌唱演员宁可

  12月27日,歌唱演员宁可在北京知音堂举行“山女·清音”新生态音乐分享会。

  宁可原为海政文工团独唱演员,是中国音协流行音乐学会主席付林赋于她为“新生态民歌”的标签。作为新生态歌者,宁可来自大山深处,崇尚自然,致力于民族音乐的传承与创新。她的歌声清亮高亢,质朴自然,是泥土与云朵的结合,从不拒绝时尚、流行、通俗及融合,善于将原生态、民族、流行三种风格巧妙结合,用音乐传递人与自然的和谐美好。分享会名角荟萃,付林、李杰和中国当代著名金牌词人化方,音乐制作人、歌手曾檐;金浩、曲非、苏丹、伊力亚麻尔·阿友甫、龙莲、苗佳、林虎;行者以及亲弟弟宁嘉乐。

  这次和大家分享的是她近五年积累的三张专辑,分别是《风野拾音》、《远方》、《山女》,宁可共演唱了《山歌好比春江水》、《茉莉花》、《马桑树儿搭灯台》、《布谷鸟·女孩》、《清流》、《山女》、《月亮升起来》、《嘎达梅林》、《家园》等歌曲,最让人眼前一亮的是宁可与亲弟弟宁嘉乐共同演绎的《花儿与少年》,姐弟俩那份独有的新生态艺术仿佛一出生就活跃在他们的细胞里。著名音乐人李杰也现场演唱歌曲《净土》和《赞美》,行者古琴独奏《石上流泉》让观众静心,细细品味音乐带给我们的心灵之旅。

  分享会上,付林、李杰、化方、曾檐分别阐述了自己对宁可音乐的肯定与鼓励。付林表示,在《风野拾音》专辑中,宁可“带着山野草香、树丛鸟鸣魔力般飞到荒芜已久的河也,搭起了属于自己的自然舞台”,“她有着自然属性”。 著名音乐人、《远方》专辑制作人李杰说:“宁可的声音非常有辨识度,非常有特点”;在我的心里宁可是在逆境的音乐世界里寻找答案的一位歌者,质朴的修养对音乐有着高度的理解和判断,对自己的音乐个性和挑战!《远方》专辑是她向往世界音乐之旅的开始和尝试,能给听者带来身心的享受! 我们说《远方》是故山水以言志,远方以咏怀;作曲、新锐音乐制作人曹翀宇评价说:《山女》专辑有品质,宁可诉说着她的经历,她的故事,《山女》是一种态度,一种特殊情缘,歌声已经在山谷间回荡许久…… 《山女》中宁可演唱清野真切,形成了独特的新生态民歌风格,结合湖南方言演唱更是别具一格。

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122181166