首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南资兴“一次办结”改革大幅压缩办理时限

2017-12-28 22:48:13 来源: 新华网

  日前,湖南省资兴市大幅提速政务服务“一次办结”改革,对所有政务服务事项重新划跑道,重新绘制标准化权力运行流程图。

  该市在“一次办结”改革中,对所有审批服务办理流程、环节、时限按“四个百分百”的要求进行了优化再造。对审批服务事项办理流程100%进行再造,将事项办理过程中能够前移的特殊程序提前到事项预审查验阶段进行办理;对审批服务事项办理环节100%优化到三个办理环节,按“最多跑一次”的理念将事项办理环节精简到三个以内;对审批服务事项100%压缩办事时限,一般事项按压缩60%的标准压缩办理时限,涉及建设项目事项按压缩75%的标准压缩办理时限;对审批服务事项特殊程序和风险防控措施100%列入标准化流程图,将事项办理全过程中的所有因素放入标准化流程图,使事项办理全程透明、公开,接受群众监督。

  经此次流程优化再造后,全市年审批服务事项的流程环节100%精简到了三个环节以内,事项平均办理时限从20.3天减少到了4.3天;时限压缩了79%,比之前的60.2%再提速18.8%。(何志强 曹翅飞 杨鹏)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122181272