首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

各大卫视跨年演唱会“血拼”在即 明星加盟套路多多

2017-12-29 08:59:11 来源: 长沙晚报

  汪峰

  汪峰

  田馥甄   均为资料图片

  田馥甄 均为资料图片

  新年将至,一年一度的跨年演唱会荧屏大战即将打响。各大卫视为争夺观众手中的遥控器各出奇招,不过万变不离其宗,决定跨年演唱会精彩与否的关键还是表演嘉宾。说到嘉宾的邀请,那里头的套路可多了。

  套路一 迎新不忘怀旧

  当下各大卫视之间的竞争,主要集中在电视剧、综艺节目这两块。一年下来,各台总会涌现那么几个爆款,部分艺人也因此而受人瞩目。到年末,把他们请回“娘家”卫视的跨年演唱会,岂不是顺理成章的事?

  以湖南卫视为例,今年《歌手》节目的冠军林忆莲、亚军迪玛希都已确定参加芒果台跨年演唱会。两人都选择了歌曲串烧的表演模式,编曲范围就是他们在《歌手》舞台上演唱过的那些歌曲。这一做法的目标十分明确,就是唤起观众的美好回忆。此外,《我想和你唱》的韩红、《让世界听见》的汪峰、《亲爱的客栈》的陈翔与纪凌尘,这些嘉宾的邀请都属于这一套路。

  用本年度爆款内容来装点跨年演唱会的做法,在浙江卫视玩出了新高度。众所周知,蓝莓台的王牌是由《奔跑吧兄弟》更名而来的《奔跑吧》,因此它的跨年演唱会就叫“领跑2018”,Angelababy、李晨、陈赫、郑凯、王祖蓝、迪丽热巴等 “跑男团”成员都是挑大梁的台柱子。

  套路二  宣传明里暗里

  各大卫视把本年度的红人请来只是跨年演唱会的一个方面,另一方面它还要为来年内容宣传造势。有的宣传是摆在明面上的,如关晓彤加盟芒果台跨年演唱会,是因为她的电视剧《极光之恋》还在播出。有的造势则是暗地里的,观众一不小心就被骗过了。

  比如说《歌手》,新一季将于明年1月12日播出,“哪些歌手会参加明年《歌手》”这样的“机密”,就能在芒果台跨年演唱会上看出些端倪。

  仍以林忆莲为例,这是她第二次参加芒果台跨年演唱会了。记者查询了一年前芒果台的宣传稿,发现林忆莲在去年12月31日上了晚会后,今年1月5日就传出她确定加盟今年《歌手》的消息,十分“巧合”。无独有偶,日前网上流传着一张明年《歌手》嘉宾名单,其中提及的汪峰、华晨宇也将出现在今年跨年演唱会的舞台上。最为耐人寻味的是田馥甄,此前她被视作明年《歌手》的热门人选。虽然她的名字没有如汪峰一样出现在最新版网传名单上,但歌迷也别气馁,因为田馥甄已确定参加芒果台跨年演唱会了。至于他们三人究竟会不会上《歌手》节目,周日送别2017年后,下周就能得到确切消息了。

  套路三  你好我好都好

  跨年演唱会除了给各大卫视做宣传外,也是艺人宣传自己的平台。像电影、音乐专辑这类与电视台没有直接利益冲突的宣传内容,双方往往各取所需。

  电影方面,王宝强、刘昊然主演的《唐人街神探2》定档大年初一(明年2月16日),照理说上映离元旦还有一个多月的时间,但剧组已经瞅准了芒果台跨年演唱会。他们表演的扭腰舞,就是电影里的桥段。再如杨洋,今年他花了大量时间精力在公益领域。因此观众看到他在芒果台跨年演唱会上演唱公益主题曲,自我定位为“公益洋”,也就不用太惊讶了。还有“长沙小骄傲”张艺兴,新出了专辑《SHEEP》,这次回家乡参加跨年演唱会,自然也是要唱新歌的。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122183584