首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

跨年晚会新玩法:不争抢明星 注重文化内涵

2017-12-29 09:37:13 来源: 人民网

  央视新年晚会海报

  此次央视新年晚会延续了《朗读者》等文化综艺的制作模式和理念,将文化和娱乐进行融合。表演嘉宾则分为国、家、情、美、乐几个系列,包括张艺兴、刘嘉玲、胡可、沙溢、大张伟等。在内容上,则以历数2017年国家大事为主线,或由当事人分享个人经历,或由明星扮演情景再现。

  央视新年晚会海报

  四川卫视则提出“非遗跨年”,设置澳门、都江堰两个会场,不仅请来李健、郑秀文等歌手演唱,还融入非遗元素,如将嘻哈和流行音乐融入木偶表演,用交响乐团来为传统皮影戏伴奏等。在舞美上,则结合熊猫和川剧元素,呈现科技感的熊猫舞美,舞台框架则是一个川剧人物的脸谱形象。

  “我们希望这场跨年演唱会给大家的记忆点是,我们的闹和嗨都是有意义的。”四川卫视跨年演唱会总导演日前在接受媒体采访时表示。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122183965