首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

郴州市举行“精准扶贫•关爱贫困家庭儿童”公益晚会

2017-12-29 12:02:58 来源: 新华网

  12月28日,由中共郴州市委宣传部主办、郴州市慈善总会、郴州市扶贫办、郴州市教育局、郴州市妇联、郴州市广播电视台承办的2017郴州市“精准扶贫•关爱贫困家庭儿童”公益晚会举行,本次活动对郴州市1000名家庭贫困儿童发放救助金,对为“腾讯9.9公益日”做出贡献的10个先进企业、“郴州慈善家”荣誉获得者颁发奖牌。

  为了提高社会公众慈善意识,筹集更多的善款,救助更多的需要救助的困难群众,今年,郴州市慈善总会首次利用腾讯“互联网+”99公益众筹平台,开展慈善项目众筹活动。截止到目前,爱心捐助平台上已经共有36118多人参与了爱心捐赠,共筹集善款近600万元,惠及贫困家庭人口一万余人。

  郴州市建档立卡贫困儿童共有9万多名,因为家庭贫困等原因,很多孩子失去了他们本应拥有的快乐童年。过去一年,郴州市委、市政府把帮助贫困家庭儿童摆在了精准扶贫的突出位置,为他们的健康成长“保驾护航”,一个全方位服务贫困地区儿童的政策体系逐步建立。

  通过提高农村困难家庭寄宿生生活补助,全年补助资金达8004万元;改善儿童营养状况,17.3万名贫困地区学生吃上了“营养餐”;加强贫困儿童卫生医疗保健,200多名重大疾病患儿获得了医疗补助;增强儿童教育保障能力,实施“希望工程”、“春蕾计划”,确保贫困家庭儿童免费入学。启动“拎包入学计划”,2000多名贫困家庭初中毕业生接受了职业教育。(曾华锋 伍淑云)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122184527