首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“天舟杯”湖南省首届大中小学生中华经典诗文诵读大赛圆满落幕

2017-12-29 14:32:40 来源: 新华网

  经过5个月的激烈角逐,覆盖全省14个地市,约80所院校参与的“天舟杯”湖南省首届大中小学学生中华经典诗文诵读大赛于27日晚圆满结束。湖南省教育厅党组书记、工委书记,副厅长蒋昌忠,教育部语言文字应用管理司、语言文字信息管理司司长田立新莅临现场并先后致辞。湖南省教育厅党组成员、副厅长、省语委副主任王玉清,天舟文化股份有限公司董事长肖志鸿等出席并为获奖者颁奖。

  本届大赛主题为“诗意校园,圆梦中华”,是由湖南省语言文字工作委员会、湖南省教育厅主办,湖南省语言文字培训中心、湖南省语言文字工作者协会、湖南教育电视台承办,天舟文化股份有限公司、科大讯飞股份有限公司协办的大型校园诵读赛事。大赛参与度广、影响深远、意义重大,分为市(州)高校初赛、省级复赛、决赛和颁奖阶段进行,通过层层选拔,最终复赛一等奖的4个组别,12支队伍晋级总决赛。

  总决赛共分为“文脉中华、家国天下、江山如画、圆梦中华”四个篇章,由来自12所学校的12支代表队依次竞演。最终,湖南网络工程职院代表队的诵读《关于青春》,凭借其真挚动人,成熟完美的表现打动了评委和现场观众,一举夺得总决赛的冠军。在随后举行的颁奖典礼上,大赛向冠、亚、季军颁发了奖杯和奖品,并评选出最具人气奖、最佳风采奖、最佳潜质奖、最佳创意奖和最佳魅力声音奖等数项大奖。

  文化是民族的血脉,是人民的精神家园。中华文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵,增添了中国人民和中华民族内心深处的自信和自豪。天舟文化股份有限公司作为一个文化积淀深厚的文化产业集团,以提供优质的教育资源和服务为己任,全力支持本届“天舟杯”赛事。未来,将在湖南省语委、省教育厅的指导下,持续助力“天舟杯”打造成为全省乃至全国知名的诵读品牌赛事,奋力开启校园传承发展中华优秀传统文化的生动局面!

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122185952